| مسابقه لجميع الاعضاء ***** | |
|
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
قمر الزمان المصريه ADMINI STARTORS
أعلام الدول : المهنه : المزاج اليوم :
| موضوع: مسابقه لجميع الاعضاء ***** أغسطس 15th 2010, 00:26 | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
Uploaded with [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
Uploaded with [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
كيف الحال ..
اخباركم ..
رمضان كريم ..
شاركونا باطباقكم الرمضانيه ..
هنا سوف يتم وضع اطباقكم الرمضانيه ..
في الردود وراح يستفيد الكل من الاعضاء والزوار من اطباقكم الطيبه
سوف اذكر بالمسابقه .. مره اخرى ..
اخوتي *_*الاعضاء عضو -عضوه
المشاركه في مسابقة الطبق او الاطباق ..
يوميا او بطبق او عدة اطباق باليوم .. او طبق واحد خلاال الشهر باكمله ..
المسابقه متاحه للجميع بدون اشتراك مخصص .. بطبق او عدة اطباااااق
من اهم شروط المسابقه :
1: يجب تصوير الطبق .. مهم .. __
2: وضع الطريقه & المقادير سوف يكون هناك 3 اوسمه
للفائزبافضل طبق لهاذا الشهر للمراكز الثلاث
الاول -الثاني -الثالث
سوف يتم تسليمهم اوسمه عن طريق تصويت الاعضاء الباقيه باذن الله ..
بارك الله فيكم .. واثابكم الجنه . | |
|
| |
فارس الاحلام مشرف عام للمنتدى
أعلام الدول :
| موضوع: رد: مسابقه لجميع الاعضاء ***** أغسطس 16th 2010, 00:22 | |
| ينفع الشباب كمان يشتركو فى المسابقه
هههههههههههههههههههههههههه
طيب الجايزه ايه
فيها مصارى ولا اوسمه وبس :shock:
:178: | |
|
| |
semsema نائبة المدير العام
أعلام الدول : المزاج اليوم :
| موضوع: طريقة عمل محشي ورق العنب والبصل بالصور أغسطس 27th 2010, 19:43 | |
|
طريقة عمل محشي ورق العنب والبصل بالصور
المقادير المطلوبه للحشوه :-
ورق عنب - 6 بصل ابيض او احمر بس المهم يكون كبير وبيضاوي
نص كيلو لحم مفروم - 1 باقه شبت (جرادة خضرا) - 1 باقه بقدونس او كزبره
نص علبه معجون طماطم - 4 بصل - 4 طماطم - ربع كوب عصير تمر هندي
ملعقه سكر - ملعقه بهارات كويتيه او مشكله - فلفل اسود - ملح - ملعقه ثوم
مهروس - 2 كوب ارز - نص كوب عصير ليمون - ربع كوب زيت .
مقادير طبخ الدولمه :-
ماء مغلي - نص علبه معجون - ربع كوب عصير تمر هندي - ملعقه سكر -
ملعقه بهار - نص كوب عصير ليمون - 2 مكعب ماجي .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الطريقه :- اولا :-
يجهز الحشو : يغسل ورق العنب ويترك بالمصفاه - يغسل الرز و اللحم وتفرم
الخضار . وبعدين تخلطين الرز مع البهار والفلفل والملح ثم الخضار والبصل
المفروم والطماطم المفرومه .
يضاف اللحم + باقي المقادير الخاصه بالحشو ويخلط جيدا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثانيا :- ندهن الطنجرة(الحلة) ونحط فيها حلقات بطاطس
ونبدأ نلف ورق العنب اذا كان حجم الورقه مناسب مو كبير نلفه بالطريقه هذي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
والآن طريقه تحضير البصل واعداده للحشو
اول شي نقطع اطراف البصل بالسكين من فوق وتحت
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وبعدين نقطع البصل بالعرض المنتصف فقط (( ديري بالك ))
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم نلف البصل بكل سهوله
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
طبعا تصفي ورق العنب بالقدر بعد ما حطيت الزيت وحلقات البطاطس وبعدين
تصفي البصل المحشي ..
تغلي الماء وتخلطي معاه باقي المقادير الخاصه بطبخ الدولمه وتصبينه على
القدر وتغطيه بصحن ثقيل وتخليه يغلي وبعدين تخففي النار وتخليه على نار
خفيفه والاحسن تحطي قطعه حديد تحت القدر حتى يستوي على راحته
بس لاحظي الماء يكون اعلى من الصحن يعني يغطي الصحن
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وهذا شكل الدولمه بعد ما تستوي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وهذا شكلها النهائي !!
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
صحتين على قلبكم | |
|
| |
نورا مراقبه عامه
أعلام الدول : المهنه :
| موضوع: رد: مسابقه لجميع الاعضاء ***** أغسطس 27th 2010, 20:05 | |
| الله الله تسلم ايدك على هذة الا كلة الجميلة انا شبحت خالص بس عاوزة احلى بقى ههههههه وكمان اكلت صبعى :shock: :( | |
|
| |
semsema نائبة المدير العام
أعلام الدول : المزاج اليوم :
| موضوع: رد: مسابقه لجميع الاعضاء ***** أغسطس 27th 2010, 20:28 | |
|
حبيبتي نورا بجد اسعدني تعليقك علي الاكله خصوصا اني لسه عملاها حالا و ملسوعه من الحله
هههههههههههههههه بس كله عشان خاطر عيون حبايبي و يارب تعجبكم كلكم و بالف هنا .... قوليلي بئا
نفسك تحلي بإيه و انا اعملهولك هوي يا جميله انتي.... يارب ما انحرم من تواجدكم معايا و مساهماتكم معايا
في مطبخ قمرنا حبيبتنا كلنا .
ملحوظه ... انا بعتذر ان كنت لم اتابع اطباقكم التي طلبتوها في الفتره السابقه و ان شاء الله سوف تتوافر قريبا
| |
|
| |
semsema نائبة المدير العام
أعلام الدول : المزاج اليوم :
| موضوع: بط مشوي بالفريك أغسطس 27th 2010, 20:51 | |
|
طريقة عمل البط المشوي بالفريك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
التحضير
يدعك البط جيدا بالدقيق والملح ويترك نصف ساعة
ثم يغسل جيدا ويترك قليلا ليصفى من الماء
ثم يدعك من الداخل بنصف ليمونة لكى تزول منه اى رائحة غير مستحبة
ويرش من الداخل بقليل من الملح والفلفل
خلطة الحشو
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
فى هذه الأثناء نحضر خلطة الحشو وهى
2 كوب من الفريك على الأقل حسب حجم البطة
يغسل الفريك ثم يحمر فى ملعقة من السمن حتى يصير لونه ذهبيا
بصلة كبيرة مفرومة ومدعوكة بالملح والفلفل تضاف للفريك بعد ان يبرد
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نضع الفريك بداخل البط ونترك مسافة قبضة اليد فارغة لحساب تمدد الفريك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم نقوم بخياطة الجزء السفلى من البطة حتى لايخرج
الفريك من البطة
واذا كان هناك مجال لحشو الرقبة أيضا تُحشى
واذا كان جلد الرقبة مقطوع فلن نستطيع حشوها
ولكنها تخيط أيضا مثل الجزء السفلي
ويفضل ان نكتف البط بعد ذلك بالدوبار الخاص بالطهي حتي لا تتفتح
يسلق البط لمدة ساعتين تقريبا وايضا هذا يتوقف على حجم ونوع البط
لأن بعض أنواع البط تنضج بسرعة
بعد النضج نتركها تجف ثم نحمرها في السمن ان كانت صغيرة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وان كانت كبيرة ولا نستطيع تحميرها بالسمن
يمكننا دهنها بصلصة الطماطم مع السمن ونضعها تحت الشواية في الفرن لعدة دقائق
ثم تتبل بالملح والفلفل
ثم نزيل الخيط الذى اغلقنا به البطة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نقدمها مع الفريك ... وبالهنـــــــــا والشفــــا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ياسلام عليها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
| |
قمر الزمان المصريه ADMINI STARTORS
أعلام الدول : المهنه : المزاج اليوم :
| موضوع: رد: مسابقه لجميع الاعضاء ***** أغسطس 28th 2010, 02:15 | |
| | |
|
| |
semsema نائبة المدير العام
أعلام الدول : المزاج اليوم :
| موضوع: رد: مسابقه لجميع الاعضاء ***** أغسطس 28th 2010, 19:18 | |
| | |
|
| |
semsema نائبة المدير العام
أعلام الدول : المزاج اليوم :
| موضوع: رد: مسابقه لجميع الاعضاء ***** أغسطس 28th 2010, 19:29 | |
|
مين نفسه في طبق ما اكلهوش من زمان و عايزه دلوقتي .....يالا مستنين ايه اللي نفسه في اي طبق يكتب
الطلبات و ان شاء الله مطبخ قمرنا جاهز و اكله فوري و طازه و برضه مش ها تقدر تغمض عنيك ولا
تتلفت حوليك من الطعم و الريحه الجنان ههههههههههههههه .
| |
|
| |
حارس القلوب قلب المنتدى النابض
أعلام الدول :
| موضوع: رد: مسابقه لجميع الاعضاء ***** أغسطس 29th 2010, 00:27 | |
| | |
|
| |
نورا مراقبه عامه
أعلام الدول : المهنه :
| موضوع: رد: مسابقه لجميع الاعضاء ***** أغسطس 29th 2010, 07:46 | |
| ياسلام اية البط الجميل دة يا اختى انا بجد كدا هطخن وانا مش عاوزة اطخن ولا اقولك يلا كل واحد يا كل كل الى فى نفسة على البركة ونقول بسم الله وتسلم ايدك يا جميل | |
|
| |
semsema نائبة المدير العام
أعلام الدول : المزاج اليوم :
| موضوع: رد: مسابقه لجميع الاعضاء ***** أغسطس 29th 2010, 15:59 | |
| | |
|
| |
semsema نائبة المدير العام
أعلام الدول : المزاج اليوم :
| موضوع: رد: مسابقه لجميع الاعضاء ***** أغسطس 29th 2010, 16:16 | |
|
كفتة البرغل
المقادير :
2كوب برغل ناعم 11/2 كوب لحم مفروم 1بصل 1بطاطس مسلوق متوسطة 1/4 كوب صنوبر محمص
الحشوة :
1كوب لحم مفروم مطبوخ مع بصل
الطريقة:
ينقع البرغل في ماء ساخن لمدة 10 دقائق ثم يصفى من الماء يخلط اللحم المفروم مع البرغل والبطاطا المسلوق والبصل يفرم الجميع بالفرامة 4 مرات تجهز الحشوة وهي لحم مفروم ومطبوخ مع البصل +صنوبر محمص) تكور العجينة إلى كور صغيرة بحجم البيضة ثم ترق مع الجوانب باليد وتوضع الحشوة بالداخل ممكن نبلل اليدين بالماء حتى تتكون الكرة تقلى في زيت ساخن وتقدم مع الليمون .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بألف هنا و منتظره طلباتكم القادمه | |
|
| |
semsema نائبة المدير العام
أعلام الدول : المزاج اليوم :
| |
| |
فارس الاحلام مشرف عام للمنتدى
أعلام الدول :
| موضوع: رد: مسابقه لجميع الاعضاء ***** سبتمبر 3rd 2010, 01:06 | |
| | |
|
| |
| مسابقه لجميع الاعضاء ***** | |
|